毎日おべんと。4月上旬
弁当画像ばかりすいません。
毎日せっせとお弁当生活です。これが、意外とたのしい・・。
胃のない彼のお弁当で心がけることは
油モノは控えて、野菜を多く。ご飯と脂分とタンパク質のバランスよく
そして量はすくなめ。
この日のポイント:鶏団子鍋の具を使って鶏つくねと大葉。
量さえ少なければ、怖いことは起きません。
怖いことというのは、胃がないので起きやすい「血糖値スパイク」そしてダンピング。
まあ、難しいこと考えずに。
この日は↑ カニっぽいウィンナー♪
↑少量なら揚げ物でも大丈夫。
唐揚げ弁当も作ってみました。
この頃のリクエストは「梅干しだけは毎日入れてくれ」でした。
・・・・リクエストが梅干しで、ややがっかりw
↑安定の鮭弁。 鮭と卵があれば豪華な気分。黒豆は私が大好きだから。ついつい登場
卵焼きは欠かせないのですが、ただ役だけじゃな~と海苔を巻き込んでみたり。
巻き込み焼きシリーズでもやってみようかなとか。
まあ、こんな感じで続いています。
ぼつぼつがんばります。